ESCONDIDINHO DE FRANGO COM BATATA DOCE

Ingredientes:
5 batatas doce
½ colher de café de sal
1 kg de filé de frango sem osso
1 cebola grande picada
3 tomates bem maduro sem pele e sem sementes
2 dentes de alho bem amassado
1 colheres de sopa de azeite
Noz moscada
340 gr de molho de tomate
Cebolinha à vontade
Salsinha à vontade (temperos de sua preferência)
1 colherer de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina light
300 ml de água para cozinhar o frango

Modo de preparo: 
Cozinhe as batatas numa panela de pressão por 10 minutos e descasque
 assim que esfriar. Amasse as batatas com um garfo ou um Mix. Leve ao fogo numa panela com a margarina light e vá mexendo até ficar um creme encorpado. Adicione o sal, noz moscada e reserve o purê. Coloque  frango com um fio de azeite numa panela de pressão e cozinhe por 20 minutos após começar a chiar.  Deixe esfriar e desfie o frango com um garfo.  Em uma panela média frite o alho no azeite, junte a cebola e frite um pouco mais. Junte o tomate e deixe murchar. Acrescente o frango cozido e desfiado, tempere com um pouquinho de sal e temperos de sua preferência, mexa bem e acrescente o molho de tomate. Unte uma travessa com óleo e espalhe a metade o purê de batata doce. Acrescente uma camada com todo o frango preparado e depois acrescente o restante do purê e salpique com queijo ralado light e leve gratinar por 20 minutos.

Compartilhe com seus amigos!

Apoiadores